塘头镇开展2021年全民义务植树活动

塘头镇开展2021年全民义务植树活动

发布时间: 字体:

  为贯彻落实省委“一二三四”总体思路,牢牢守住发展和生态两条底线,大力推进生态文明建设。2月18日,塘头镇党委政府在政府广场举行了2021年全民义务植树活动,全体党政班子成员、副科级领导干部、各中心总支书记、镇直各单位(部门)负责人、林业站全体干部等共计100余人参加活动。

    在义务植树活动现场,全体干部和群众三五一组迅速行动起来,在镇林业站技术人员的指导下,大家分工合作,拿起锄头、铁锹,挥锹铲土、科学施肥、夯土压实、细心剪枝,各个环节衔接有序,每道工序认真细致。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,到处都是一派热火朝天的劳动景象。

    县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪同志在参加活动时强调,积极响应习近平总书记的号召,自觉树立尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强环境保护,厚植绿色屏障,为美丽塘头多添一片绿。不断坚持领导干部带头、全民积极参与,主动作为、久久为功,以实际行动不断筑牢生态基础,助推塘头实现高质量发展。

   通过此次活动,不仅为全镇群众植树造林起到了示范带动作用,增强了广大干群生态绿化、环境保护意识,更增强了党员干部的党员意识和服务群众意识,为我镇加快推进大规模国土绿化行动奠下扎实基础。