塘头:守初心使命 护绿水青山

塘头:守初心使命 护绿水青山

发布时间: 字体:

    为进一步确保塘头镇辖区内生态环境安全,强化环境安全隐患排查整治。3月15日,塘头镇强化落实主体责任,政府主要负责人率领分管领导和相关部门,分别就中央第一轮转办、市级大督战问题、县级信访案件、长江经济带生态环境警示披露问题大排查、集镇排污口等问题,全面开展生态环境问题排查整治工作。身体力行守护我镇绿水青山。

    该镇要求以行动见实效,每到一个隐患点,责任领导及工作人员都对污水是否排入污水管网,是否存在乱排现象,管网是否完整,污水有无渗漏,问题整改是否出现反弹现象等进行实地勘测。在相关负责人的介绍中,他们详细了解了管网、污水处理厂的运行情况;还特别关注了当管网堵塞损坏、污水处理厂停运时的备用方案。

    近年来,该镇党委政府坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化落实好党政主体责任和相关责任单位、企业的主体责任,坚持以各级反馈问题为导向,常态化开展自查自纠,坚决查处突出生态环境问题整改久议不决、推动不力、措施不到位、“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等问题,确保镇域范围内生态环境持续向好,群众幸福指数不断升高,奋力书写百姓富、生态美的塘头发展新篇章。