塘头镇组织召开政法信访维稳安全工作暨平安塘头建设工作大会

塘头镇组织召开政法信访维稳安全工作暨平安塘头建设工作大会

发布时间: 字体:

    3月18日,塘头镇组织召开政法信访维稳安全工作暨平安塘头建设工作大会,会议由镇党委副书记、镇长李春天同志主持,全体在家党政班子成员出席会议,各村(社区)一线指挥长、第一驻村干部、支书主任,各单位负责人政法单位全体人员共计140余人参加会议。

会议传达学习了近期中央、省市县重要文件和会议精神,对我镇2021年政法工作要点、“清明五一”期间安全稳定工作、脱贫攻坚、安全生产、道路交通安全等当前重点工作作出具体部署。并签订塘头镇2021年命案防控工作责任状、思南县公民禁毒承诺书。
会议要求,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年,扎实做好今年政法各项工作至关重要。要全力做好重要时间节点安全维稳工作,持续推进全镇各领域重大风险防范化解,常态化做好社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争、“两早”社会问题专项治理、禁毒专项行动,开展好政法信访走访调研、政法领域深化改革,健全完善“一中心一张网十联户”工作机制,建立维稳工作责任体系,为营造良好的社会氛围全面夯实政法基础。
会议指出,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署,坚定不移的做好塘头镇政法队伍教育整顿工作,锻造一批思想绝对忠诚,素质绝对过硬的政法铁军,要切实增强教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持以人民为中心,全面提升新时代政法工作水平,持续推进平安塘头、法治塘头建设。
     会议强调,一要切实提高政治敏锐性,把牢政治方向,把纪律和规矩挺在前面,将党的各项决策部署落到实处。二要做到源头有防范,重点领域有管控,不断增强应急处突的能力,强化责任落实,切实维护国家政治安全和社会大局稳定三要坚定信心,团结协作,发挥好各自的工作职能,保质保量完成各项重点工作,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。(费娴)