赓续红色血脉·擘画百年蓝图——塘头镇召开党史学习教育动员大会

赓续红色血脉·擘画百年蓝图——塘头镇召开党史学习教育动员大会

发布时间: 字体:

322日,塘头镇组织召开党史学习教育动员大会,全面启动党史学习教育,引导广大党员干部群众学党史,悟思想,办实事,开新局。县委常委、镇党委书记吴廷彪出席会议并作动员讲话,会议由镇党委副书记、镇长李春天主持,镇全体班子成员、各总支书记、各村(社区)支部书记、主任,各站(所)负责人出席。

      会上,学习了习总书记在全国党史学习教育上的重要讲话和视察贵州时的重要讲话精神,贯彻落实了省、市、县党史学习教育动员大会的会议精神和要求,宣读了《关于在全镇开展党史学习教育的实施方案》,并对全镇开展党史学习教育作了专题辅导和全面部署。

     会议指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,是以生命熔铸信仰所写就的不朽史诗,是中国近现代以来历史上最为可歌可泣的篇章,百年党史见证了共产党人敢于刀刃向内、勇于自我革新的历史自觉和勇毅担当,学习党史是我们站在两个百年交汇点、迈向第二个百年新起点、开启乡村振兴新征程的迫切需要,全体党员干部要高标准、高质量的开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

     会议要求,要深学实笃习总书记在全国党史学习教育上的重要讲话和到贵州视察的重要讲话精神,以强烈的责任担当和历史自觉把习总书记在贵州提出来的“四新”要求抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。要通过党史学习教育引导党员干部以史明鉴,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要通过党史学习教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治纪律、组织纪律和规矩意识,使党员干部真正做到忠诚干净担当。要牢记初心使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把群众利益放在心上,与群众站在一起,干在一起,全力以赴做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,用实际行动赢得群众的点赞。要通过党史学习教育,引导党员干部弘扬革命精神,传承红色文化,做到资政育人,认真把握开展党史学习教育的目标要求、工作重点,结合实际推动各项工作扎实开展,把革命精神与实际工作相结合,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在新时代的新征程中为塘头镇的发展建言献策,贡献力量。

      吴廷彪强调,要严格按照我镇党史学习教育方案,对标对表,完成规定任务,灵活运用学习方式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要从思想上根本认识党史学习教育的重要性、迫切性,自觉把学习落在实处,慎思笃行,真正做到通过党史学习,补足精神之钙,筑牢思想之基。要以上率下,层层分解任务,层层压实责任,党委班子成员要在各分管领域部门和联系村常态化开展党史学习教育,各支部书记要以“三会一课”、党员活动日、村组干部群众会、院坝会为契机,认真贯彻落实党史学习教育,引导广大党员干部群众学党史,感党恩,听党话、跟党走,充分发挥微信、微博、村大喇叭等平台的宣传作用,在全镇掀起学习热潮,并把学习党史汲取的革命精神转化为实际工作动力,致力建设百姓富、生态美的塘头新篇章。(黄河)