缅怀革命先烈·赓续红色基因 ——塘头镇开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”主题教育活动

缅怀革命先烈·赓续红色基因 ——塘头镇开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”主题教育活动

发布时间: 字体:

   “塘头是一片充满了红色印记的沃土,肖次瞻、朱亚等烈士们用生命诠释了对党和人民的忠诚,这是作为新时代共产党员的我们不断开拓奋进的勇气所在和力量源泉”,思南县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪深情满怀的说道,“当我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们深切缅怀革命先辈们对党忠诚、勇于牺牲的大无畏精神,大家要以党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念,保护和传承好红色基因,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,树牢民生情怀,奋力书写塘头高质量发展新篇章”!

三月,春风煦人,满眼黛玉。3月30日,塘头镇40余名党员干部先后来到烈士陵园、肖次瞻故居、朱亚墓地,开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”主题教育活动,缅怀革命先烈、传承革命精神、赓续初心使命,汲取奋进的力量。

上午九时许,党员干部们缓步进入塘头镇烈士陵园,开展祭祀扫墓活动,举行敬献花篮仪式。现场庄严肃穆,大家成排站立缅怀烈士并默哀、聆听烈士事迹,吴廷彪代表镇党委政府及全镇人民向革命烈士纪念碑敬献花篮并仔细整理缎带。随后,全体人员依序瞻仰纪念碑,深切地表达了对烈士的敬仰和缅怀之情。

来到肖次瞻故居,映入眼帘的木瓦房无不透露着历史的氤氲和厚重。大家认真聆听了老党员对肖次瞻革命故事的深情追忆,深刻感悟了肖次瞻烈士红心向党、一心为民,浴血奋战、视死如归的伟大精神;面对鲜红的党旗和铮铮入党宣誓词,党员们重温了入党誓词;随后,大家主动拿起扫把、抹布,清扫庭院、擦拭桌椅,对烈士故居内外卫生进行清理,用行动向先烈致敬,每一个动作,都饱含了对革命先烈深深的敬意和缅怀之情。吴廷彪书记随之表示,大家要通过这次党史学习教育主题活动,进一步坚定理想信念;进一步增强发展信心;进一步树牢民生情怀,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,谱写百姓富、生态美的塘头新篇章。

参观完肖次瞻烈士故居后,一行人来到朱亚烈士墓地,站在墓碑前,大家自觉地用默哀缅怀烈士伟绩、追寻红色记忆、感悟革命精神,再一次树牢了全心全意为人民服务的革命宗旨。

英雄虽已逝,精神永不眠。随行党员干部们纷纷表示,走得再远,都不能忘记来时的路,站在新的起点,学习党史,聆听伟绩,传承红色基因,铭记初心使命,是义不容辞的责任和使命。在今后的工作中要将党史学习教育和自己的本职工作交汇融合,不负韶华不负人民,办实事、谋新局,积极为塘头镇经济社会发展做贡献,为庆祝建党100周年献礼。(费娴 黄河)