塘头镇组织召开打击治理电信网络诈骗工作推进会

塘头镇组织召开打击治理电信网络诈骗工作推进会

发布时间: 字体:

    “被骗之人痛不欲生、情绪失控、情感崩溃,有的甚至选择放弃生命。在警示教育片中,一个个电信诈骗的真实的案例,触目惊心,让人心情沉重。电信网络诈骗犯罪不仅伤害健康的生命,还拆散了和睦的家庭,甚至会蚕食整个社会信用体系。作为人民的公仆,我们要用坚定不移的决心抓好打击治理电信网络诈骗工作,有效遏制电信诈骗案件发生,维护广大群众的切身利益”,塘头镇政府主要负责人郑重地说道。

      3月31日,塘头镇组织召开打击整治电信网络诈骗工作推进会。会议传达贯彻了3月30日全县打击治理电信网络诈骗工作推进会议精神,集中观看了电信网络诈骗警示教育片,通报了当前电信诈骗发案、侦破、打击的工作情况,详细分析了打击治理电信网络诈骗工作在宣传、整治、打击方面的开展情况,并对下一步工作如何良好开展进行了再安排、再部署

会议强调,各参会人员要切实提高政治站位,将打击整治电信网络诈骗工作放在心上、落在实处,要发动群众的力量,积极动员全镇居民主动参与,形成防电信网络诈骗工作人人参与人人尽责的良好局面。要与当前“平安塘头建设”、政法队伍教育整顿紧密结合,敏锐感知、主动作为,为全镇政治大局稳定、经济稳中有进、社会治安良好贡献力量。

会议要求,要进一步增强工作责任感,把思想和行动统一到镇党委政府的决策部署上来。要细化工作措施,成立工作专班,摸清辖区内重点涉诈人员,并建立管控台账,实行精准管控。要通过线上线下相结合的方式做好宣传引导、加大整治打击力度,提升广大群众的防诈骗意识和法律意识。要做到守土有责,守土担责,对照职能职责,抓好工作落实,推动形成“党政领导、政法主力、部门联动、全民参与”的工作格局。

    全体在家党政班子成员、各村(社区)一线指挥长、第一驻村干部、支部书记,镇辖各单位负责人共计120余人参加会议。(费娴)