塘头:红星闪闪,童心向党

塘头:红星闪闪,童心向党

发布时间: 字体:

少年当立凌云志,建功立业会有时。乌黑的头发梳成两条细长的辫子,红扑扑的脸蛋上,有两个深深的酒窝,整齐排列的队伍中还有个别同学那雪白的牙齿当中,缺了颗门牙。你追我赶,校园里花团锦簇,锣鼓喧天,处处欢声笑语。

71个“六一”国际儿童节正在进行时,塘头镇第二幼儿园庆祝建党100周年暨“六一”儿童节文艺汇演的现场,睡意惺忪的小朋友们坐在蓝色小凳子上,双手自然放在双膝,保持上体正直,相互监督队伍是否整齐,随时等待报幕老师的呼叫。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙...”,塘头小学汇演舞台上,大合唱的声音响彻云霄,随着歌声响起,一幅幅现场表演的书法,一曲曲优美的舞蹈,带上几支红色歌曲...属于孩子们的节日也悄然进行。一个二年级的学生拉着老师的手问道,老师我的口红掉了吗?我们什么时候可以再化妆呀?下一次儿童节还有多少天呀?天真、烂漫成为她们的主旋律。

以童心向党为主题,以“六一”儿童节为契机开展庆祝活动,目的在于引导孩子们从小热爱党、听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,时刻准备为中国特色社会主义事业接力奋斗,塘头镇党委、政府高度重视儿童少年的成长,勉励孩子们树立远大的理想,养成优良的品德,练就过硬的本领,做一名好学生,好孩子,好公民,希望孩子们自立、自强,保持乐观向上的心态,继续蓄力、昂首阔步,迎接新的困难与挑战,传承好党的百年光辉史基因,继承好党的光荣传统,发扬好党的优良作风。我们也需齐心协力,为更好的保障措施夯实基础,为少年儿童教育营造良好环境,为“科学兴镇”“教育兴镇”营造浓厚氛围,以优异的成绩喜迎建党100周年。(王文旭)