塘头:做点滴小事,消除安全隐患

塘头:做点滴小事,消除安全隐患

发布时间: 字体:

群众之事无小事,一直以来塘头镇坚持为民办实事,为群众构建安全屏障,推动党史学习教育走深走实。63日,塘头镇党委书记田永逸同志带领镇党委副书记、政法委书记冉华松同志,镇党委委员、副镇长李国军同志到太坪、风清、坪先、桃山村督促指导疫情防控、国土空间规划、汛期安全、地质灾害防治等当前重点工作。

“汛期是安全事故的易发期、多发期,也是防范事故的关键期。当前强降雨偏多,对村里各个地质灾害隐患点的安全隐患情况进行多次查看和对其附近村民进行安全宣传是很有必要的,我们要积极践行‘以人民为中心’的发展思想,保障村民的生命财产安全。要做好点滴小事,将安全隐患扼杀在摇篮之中。”在坪先村农户院坝里,田永逸书记语重心长的对工作人员说道。

2021年是中国共产党建党100周年,我们一定要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和在贵州视察时的重要讲话精神,进一步提高政治政治站位,强化责任担当,树牢安全发展理念。要加大隐患排查及整改,加强险情监测预警。牢牢守住安全生产底线,在走访察看过程中,田永逸这样强调。(夏露吉)