塘头镇召开党委中心组党史学习教育第四次专题学习研讨会

塘头镇召开党委中心组党史学习教育第四次专题学习研讨会

发布时间: 字体:

6月29日,我镇召开党委中心组党史学习教育第四次专题学习研讨会,集中学习党的十八大以来的历史,深刻领会我们党领导人民推动党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。会议由镇党委书记田永逸主持,党委中心组在家班子成员;综合办、党建办相关人员参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长李春天等同志分别领学了习近平代表党中央、国务院和中央军委祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电精神、习近平总书记致世界马克思主义政党理论研讨会贺信精神、5月10日省委常委会议精神、6月1日省委专题会议精神;《中华人民共和国乡村振兴促进法》;《论中国共产党历史》第302页《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第3页《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义》等内容,与会人员专心致志聆听,不时记下学习感悟。

“在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要充分认识开展党史学习教育的重要性和必要性”,镇党委委员、副镇长李国军在作研讨发言时如是说,了解历史才能看得远,理解了历史才能走得远,要真正理解其中的真理内涵,对中国共产党永怀感恩之心,以昂扬姿态奋力开启塘头“十四五”新征程,以优异成绩迎接建党100周年。与会班子成员纷纷作研讨专题发言,畅谈感悟、凝聚共识、砥砺前行。“要时刻检视自己,不掩饰缺点、不回避问题、不文过饰非,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,沿着党中央指引的方向砥砺前行,全面完成好时代交给我们的使命任务”,党委委员、纪委书记黎仕甘发言道。

“心有所信,方能行远”,田永逸书记在会上总结表示,党史学习教育不是一蹴而就的事,大家要弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,在学习过程中要把自己摆进去,内化于心外化于行,要注重理论滋养,坚守信念追求、坚持苦干实干;敢于担当负责、当好带头表率,培育和践行社会主义核心价值观,画出最大同心圆,凝聚奋进力量,为民族复兴凝聚最大合力,在新征程中建立新功绩,挥毫铺就多彩贵州——塘头如画美卷。(黄河)