塘头镇召开2021年度“两优一先”表彰大会

塘头镇召开2021年度“两优一先”表彰大会

发布时间: 字体:

凝聚各级党组织力量,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激励全镇各级党组织和广大党员在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中奋发有为,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。7月5日,该镇在政府四楼会议室召开“两优一先”表彰大会对全优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰全体党政班子成员,各便民服务中心总支书记(主任),各村(社区)支书,第一书记,镇辖各单位(站所)负责人100余人参加会议。

本次会议根据《中共塘头镇委员会关于表彰全镇优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,共表彰了优秀共产党员49名、全镇优秀党务工作者11名及先进基层党组织5个。镇党委书记田永逸同志在对获奖者和先进基层党组织代表祝贺时表示,岁月无言,奋斗者为其代言,榜样的力量催人奋进,要始终坚持对党忠诚讲政治;始终坚持为民服务践初心;始终坚持勇于担当敢作为;始终坚持廉洁意识做表率。会议指出,历史赋予重任,时代催人奋进。回顾光辉历史,倍受鼓舞深感自豪;展望美好未来,使命在肩责任重大,新的形势和任务对我们提出了更新更高的要求。让我们在县委、县政府的正确领导下,充分发挥基层党组织的战斗保垒作用和共产党员的先锋模范作用,锐意进取,顽强拼搏,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以高质量发展统揽全局,聚焦‘四化’主攻方向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动‘四个轮子’一起转,不断提高经济发展质量和效益;让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,风雨兼程、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化、实现第二个百年目标而不懈奋斗”。

从我庄严的举起右手宣誓的那一刻开始,心里便多了一份神圣的承诺,肩上便多一份光荣的责任优秀共产党员张林同志在代表发言时承诺,“我们绝不辜负组织的殷切希望,珍惜荣誉,谦虚谨慎,牢记使命,砥砺前行,用实际行动证明自己无愧于优秀共产党员的光荣称号,在平凡的工作岗位上做出更大的的新的贡献。”

站在两个一百年交汇的新的起点上,用更高的标准,更严的要求,高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,做到对党绝对忠诚,把基层党建工作抓牢抓实,更深层次地学习,永不懈怠;牢记宗旨,不辱使命,勤奋工作以服务全镇百姓健康为抓手,以求实创新为动力,以更加扎实的工作措施、更加饱满的工作热忱,务实创新,拼搏进取,全面完成各项工作任务,努力实现全各项事业新越做出新的更大的贡献先进基层党组织代表刘锡兵;优秀党务工作者代表姚云如是说。

上,镇党委书记田永逸;党委副书记、镇长李春天等同志还分别传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;全省庆祝中国共产党成立100周年大会精神;全市、全县“两优一先”表彰大会精神。邀请全国优秀共产党员,青杠坝村党支部书记冷朝刚同志就庆祝中国共产党成立100周年大会、全国“两优一先”表彰大会精神进行了宣讲。(黄河)