许家坝镇组织召开党史学习教育动员大会

许家坝镇组织召开党史学习教育动员大会

发布时间: 字体:


许家坝镇召开党史学习教育动员大会

319日,许家坝镇组织召开全镇党史学习教育动员大会,该镇全体班子成员、全体镇直干部、各村(社区)第一书记,各村支书参加会议

上,传达了全国两会精神,贯彻学习了习总书记视察贵州的重要讲话精神和全省、全市、全县党史学习教育动员大会的会议精神,宣读了《关于在全镇开展党史学习教育的实施方案》,并对全镇开展党史学习教育作了全面部署安排

会议要求,全体党员干部和团员青年通过党史学习教育,要提高站位,统一思想,紧扣目标,突出重点,充分认识开展党史学习教育的重大意义高质量高标准推进党史学习教育工作。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以强烈的责任当担当和历史自觉把习总书记在贵州提出的要求,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,进而全力以赴做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

会议强调,一要抓好传达学习。开展党史学习教育,是当前的一项重大政治任务。要加强组织领导,确保责任传导到位各级党组织要切实担负起领导责任,层层传导压力,层层抓好落实。二要精心组织实施。各党总支要结合支部实际,对党史学习教育作出具体安排,以“三会一课”、党员活动日、村组干部群众会为契机,精心组织实施,常态化开展党史学习教育把推进措施落细落实,把各项要求抓到底抓到位确保党史学习教育取得实实在在的成效。三要做到知行。党史学习教育要突出政治引领,坚持正确导向,注重学用结合,自觉把学习落实在实际行动上,真正做到通过党史学习,补足精神之钙,筑牢思想之基,把学习党史汲取的革命精神转化为实际工作动力,为许家坝镇的全局发展提供坚强的思想保证。