许家坝镇“三举措”深入推进党史学习教育

许家坝镇“三举措”深入推进党史学习教育

发布时间: 字体:

许家坝镇“三举措”深入推进党史学习教育


为开展好党史学习教育,喜迎建党100周年,许家坝镇将党史学习教育与当前重点工作结合起来,扎实开展党史学习教育,引导全镇党员干部群众扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,谱写新时代的绚丽篇章。

一是强化组织领导,确保安排部署到位。按照中央、省委、市委、县委相关文件精神,许家坝镇组织召开党史学习教育动员大会,对全镇党史学习教育作了全面安排部署,号召全镇基层党组织和广大党员干部充分认识开展党史学习教育的重大意义,高质量高标准推进党史学习教育重点任务落实,全力确保党史学习教育成效。成立以镇党委书记为组长的领导小组,设立办公室和指导组,确保党史学习教育有人管、有人抓、能落实。

二是广泛动员参与,营造浓厚工作氛围。322日,许家坝镇组织全体女职工召开座谈会,在会上组织学习了党史论述、习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省委书记谌贻琴来铜来思调研指示要求等。会后,全镇女职工开展了室外拓展活动,形式主要有“党史学习”写字接力、党史朗诵、才艺表演等活动,让职工通过党史学习和实践活动感悟思想伟力,做到学史增信。

  
    三是突出宣传宣讲,掀起开展学习教育热潮。为全面营造党史学习教育氛围,许家坝镇通过多种形式进行宣传学习,如会议的形式,镇级通过党委会、干部大会、党委中心组学习等会议在会上组织学习党史;镇党政主要领导带头示范,班子成员全覆盖到各村(社区)开展习近平总书记视察贵州重要讲话精神等的宣讲;各党支部通过“三会一课”、党员活动日等广泛进行宣传学习;网络的形式,通过微信铜仁智慧党建平台、花灯之乡许家坝等网络平台进行宣传学习党史,在全镇范围内掀起了开展学习教育的热潮。

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。许家坝镇全镇上下正积极主动从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力、艰苦奋斗,全力以优异的成绩向党的100周年华诞献礼。