滕昭州到许家坝镇调研指导工作

滕昭州到许家坝镇调研指导工作

发布时间: 字体:

     滕昭州到许家坝镇调研指导工作

331日下午,市驻思督导组副组长滕昭州到许家坝镇调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、驻村干部、村干部作风建设等工作,镇党委副书记、镇长田志宏参与调研。

在听取了该镇落实“四个不摘”要求、产业发展、乡村治理、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作汇报后,滕昭州对许家坝镇各项工作有序有效推进给予了肯定。

他指出,当前正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,一要高度重视、落实责任。要进一步强化思想认识,坚决杜绝松松劲、歇歇脚的现象,把责任压实、把工作抓具体,确保各项工作有序推进;二要巩固成果、有效衔接。不断建立健全防贫监测预警机制,坚决防止出现大规模返贫,后续帮扶工作不能脱节,切实推进有效衔接乡村振兴;三要抓实产业、实现振兴。要进一步摸清各个产业的产量规模、市场销售、经济效益等情况,推进农业产业现代化、规模化发展,实现综合效益最大化;四要严管队伍、强化作风。要严格落实“四个不摘”要求,强化驻村干部(第一书记)思想教育、纪律督查、作风建设,进一步加强村干部教育管理,激发干事创业活力、动力,以良好的干部作风推进高质量发展。(李晓佳)