许家坝镇传达贯彻全县安全生产工作会议精神

许家坝镇传达贯彻全县安全生产工作会议精神

发布时间: 字体:

许家坝镇传达贯彻全县安全生产工作会议精神


43日上午,许家坝镇组织召开全镇安全生产工作专题会,组织传达贯彻42日全县安全生产工作会议精神。会议由镇党委副书记、镇长田志宏主持,各涉安单位负责人等相关同志参会。

会议传达了42日全县安全生产工作会议精神,分析了当前安全形势,对当前及清明节假期各项安全工作进行再安排、再部署。

会议要求,各村(社区)、各单位要切实扛起、落实安全生产工作责任。一是值班期间要分片区到各村(社区)督导道路交通安全、森林防火、防范电信诈骗、新冠疫苗接种宣传等重点工作;二是要加大路检路查力度,实行每天上路检查,各村(社区)要劝导红白喜事承包租车做好登记备案工作。三是强化协调联动执法,做好重点时段、重点领域、重点部位管控,严打击各类违法违规行为,坚决消除安全隐患。四是强化宣传教育,克服麻痹思想,充分利用多种方式开展安全生产宣传教育,强化群众安全意识,将安全工作做到常态化。五是强应急值班值守,压紧压实责任,确保全面排查、防范、整治到位。

   会后,组织了两支队伍分片区到各村(社区)督导道路交通安全、森林防火、防范电信诈骗、新冠疫苗接种宣传等重点工作。(张羽蓉)