许家坝镇组织开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩” 党史学习教育主题活动

许家坝镇组织开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩” 党史学习教育主题活动

发布时间: 字体:

4月9日,许家坝镇组织党员干部到中共思南地下党陈列室、旷继勋纪念馆、困牛山红军壮举纪念基地开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”党史学习教育主题活动。缅怀革命先烈,传承红色基因,引导全体党员干部学党史、缅先烈、增信仰、悟思想、践初心,持续推动党史学习教育走心走实走深。

在思南中共地下党陈列室、旷继勋纪念馆、困牛山红军壮举纪念基地,全体党员干部认真聆听现场讲解员深情讲述。被他们那动情的讲述带回了那段艰苦卓绝的抗争岁月中,感慨先烈们用生命践行信仰,彰显了为民抗争的初心与使命。向革命烈士进行了鞠躬,默哀,献上鲜花以缅怀先烈、寄托哀思;鞠躬默哀献花结束后,举行了庄严的重温入党誓词仪式,沿着革命先烈用生命和鲜血凝成的道路继续前行,回顾革命先烈的英勇事迹,在一幅幅珍贵图片、一组组历史雕塑前,用心感悟革命历程和蕴含的崇高精神,学习先烈对革命理想的坚贞信念、对党和人民的赤胆忠诚、勇于牺牲的革命精神。

在困牛山红军壮举纪念基地,镇党委书记田景军发表讲话。他强调:百年征程,波澜壮阔。百年初心,历久弥坚。今天我们组织开展“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”党史学习教育主题活动。就是希望通过活动让大家重温革命抗争历史,缅怀革命先烈,不忘初心、牢记使命,以更加端正认真的态度投身党史学习教育,用行动践行传承,深入思、实在做,把学习党史教育融入到日常工作中,用自己的实际行动来践行共产党员的初心和使命。

大家纷纷表示,将以革命先烈为楷模,坚持学思践悟、知行合一,不断开拓进取、担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好各项工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为许家坝的高质量发展贡献力量。

活动结束后,全体党员干部到塘头镇青杠坝村考察学习村级组织作用发挥、乡村治理、村级集体经济、乡风文明等成功经验和先进做法,为更好地推进全镇乡村振兴工作提供借鉴。

该镇党政班子成员、镇直站所负责人、机关党支部书记参加活动。(张建雄)