许家坝镇: 【我为群众办实事】整脏治乱我们在行动

许家坝镇: 【我为群众办实事】整脏治乱我们在行动

发布时间: 字体:

群众之事无小事,小事连民心、小事连大局。党史学习教育开展以来,许家坝镇将党史学习教育与为民服务结合起来,细化服务方式方法。把开展“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成效的“试金石”,聚焦群众最关心、最直接的问题,精准施策、有力有序解决民生领域突出问题,不断增强服务群众的能力和水平5月6日,正值五一劳动节后第一天,许家坝镇组织40余名党员干部集中开展整脏治乱行动,全力营造一个干净、整洁的集镇街道环境,让群众看得见、摸得着,深受群众的一致好评,持续推动党史学习教育走深走实。

5月6日上午8:30分,随着签到完成,40余名党员干部完成整队。“今天我们集中开展集镇整脏治乱行动,有两个目的,一是让同志们收心工作,二是深入开展我为群众办实事活动,同时大家在开展工作的过程中要注重方式方法,把握整治标准。”该镇党委副书记、镇长田志宏在行动前讲话中说道:“老人家,不是我们为难你,你看嘛,这里本来就是比较窄,一到赶场天,车子都完全过不了,既不方便你,也不方便大家,退后一步,就在门面内摆摊,挺好的。而且我们在“五一”之前,也向您发放了整治行动告知书,您不相信,所有才有了今天我们这么多人到您这里来,希望您主动配合。”经过动之以情,晓之以理的解释,所有商户都积极的配合的开展了清理。

据悉,此次集中整治行动持续到当日下午15点,集中整治后,平看似狭窄的街道变得整洁宽敞了起来,群众的出行变得更加方便,深受周边群众好评。下一步,该镇将常态化抓好集镇整脏治乱,重点打击违规占道经营等行为,绝不姑息,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题活动,开展更多的利民便民活动,让群众感到实实在在的实惠。