许家坝镇:扎实开展夜间巡逻 喜迎建党一百周年

许家坝镇:扎实开展夜间巡逻 喜迎建党一百周年

发布时间: 字体:

年是中国共产党成立100周年,为扎实做好建党100周年庆典活动期间全镇安保工作,及时发现和消除辖区不稳定因素和各类安全隐患,68日晚,许家坝镇党委副书记、镇长田志宏、党委副书记、政法委书记朱凯带队开展夜间巡逻,以实际行动为建党100周年营造安全稳定的社会环境

    巡查整治不留死角。巡逻过程中,巡逻队一行先后到思南县第九中学、夜间人员密集的烧烤摊、KTV、宾馆、监控盲区等地点进行巡逻,确报巡逻全覆盖、无死角、无盲区,并在巡逻过程中告知过往群众,发现问题和隐患要及时向党委政府报告。

    加强重点行业检查。本次巡逻重点对KTV、酒吧、宾馆等行业的消防设施配备情况、监控运行情况、工作人员是否熟悉消防设施和消防器材的使用等方面进行了逐项检查,详细梳理可能存在的安全隐患与问题并提出相关整改措施,最后,镇党委副书记、镇长田志宏告诫各行业场所经营负责人:一是要履行行业责任,严格按照相关规定依法依规进行经营。二是要常态化开展日常安全检查工作,定期维护各类安全设施设备,及时消除存在的安全隐患。三是要加强工作人员安全培训,确保工作人员能够熟练掌握各类安全设施设备的使用,全面提升工作人员安全意识。

    此次巡逻,有效提高了辖区群众的安全防范意识,增强了辖区群众的安全感和满意度,为庆祝建党100周年奠定了维稳基础。(邓亨兰)