许家坝镇:瞄准“人居环境” 干群同心勠力绘就美丽乡村画卷

许家坝镇:瞄准“人居环境” 干群同心勠力绘就美丽乡村画卷

发布时间: 字体:

今年来思南县许家坝镇坚持绿色发展道路,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略要求,坚持以农村人居环境整治为抓手,干群同心,扎实推进农村人居环境整治,同心绘就美丽乡村画卷,助推乡村振兴。

该镇在党委、政府的号召下,多次组织村(社区)第一书记、驻村工作队队长、驻村干部、帮扶干部、村组干部,充分动员广大群众,集中深入开展“巡河、护河、清河”行动以及集镇街道秩序集中整治等专项行动,深入开展辖区内河道清理以及公共区域卫生大整治。辖区河道污染得到有效治理,集镇环境面貌得到极大改善。

整治行动中,干部群众手拿扫帚、铁铲、火钳等工具,集中清扫公路,清理路面白色垃圾,撸起水中杂物,清除墙面广告,拆除占道雨棚、摊点,在干部群众的共同努力下,全镇面貌焕然一新。

“建设美丽乡村,必须充分发挥群众主人翁精神,必须紧密联系群众、依靠群众,发动群众自觉参与,只有倡导群众切实投入到人居环境改善这一行动中来,人居环境改善才能长期坚持、取得实效。按照这一理念,我们通过党委带动、支部推动、党员促动、党群互动工作模式,动员号召广大党员积极发挥先锋模范作用,干群同心,推动农村人居环境整治提升工作有人抓、有人管、能落实。以前各类脏乱差、不文明现象得到明显改善,人居环境卫生整治成效显著,群众参与意愿明显增强。”许家坝镇党委书记田景军说道。

下一步,该镇将继续瞄准农村人居环境卫生整治,凝聚各方力量,积极宣传倡导文明健康的生活方式,采取日常清理、错时整治、定岗定责管理等手段,对各类脏、乱、差的行为实施大规模、连续式、高强度的专项整治行动,打造干净整洁、秩序井然的优良人居环境,实现农村人居环境巩固提升,绘就美丽乡村画卷。(张建雄)