市委宣讲团到许家坝镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

市委宣讲团到许家坝镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间: 字体:

8月6日上午,市委宣讲团到许家坝镇开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。市委党史学习教育领导小组办公室副主任、宣传宣讲组组长、市委宣讲团成员、市文联党组成员、副主席勾文明作专题宣讲,镇党委书记田景军主持会议,许家坝镇全体党员干部共计90余人参会。

会上,勾文明围绕建党百年盛典、中国共产党的精神之源、“五个宣告”、“九个必须”等方面,深刻解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容、丰富内涵和重大意义。他指出,建党一百周年是中华民族的伟大光荣,是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对拓展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好当前各项工作有着重大意义;广大党员干部要认真落实“九个必须”,坚持党的全面领导,不断完善党的领导,紧紧依靠人民创造历史,践行以人民为中心的发展思想,切实维护好广大人民的利益。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,也是当前和今后一个时期进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器、行动纲领、实践遵循。

会议要求,全镇广大党员干部要以此次宣讲为契机,充分结合实际,全力做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传宣讲工作。一要精准领会精神内涵。要加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,精准领会其思想内涵、精神实质、核心要义,在学懂弄通上下功夫,扎实推进习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、实里走、心里走;二要广泛开展宣传宣讲。要充分结合进村入户,通过群众会、院坝会等方式,广泛深入开展宣传宣讲,营造浓厚学习氛围,进一步在全镇掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮;三要结合实际抓好落实。以深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,组织好、开展好党史学习教育、产业发展、乡村振兴、镇村换届等重点工作,从习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的百年风雨征程中汲取奋进力量,寻找方法,切实推动全镇经济社会高质量发展。

宣讲会历时两个多小时,让在场聆听的党员干部深受启发。大家纷纷表示,宣讲会内容丰富、严谨生动、通俗易懂、鼓舞人心,进一步激发了斗志;会后将更加深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,将所学所思考所悟凝聚成自身的奋进动力。