许家坝镇人民政府 关于做好2021年烟花爆竹高温季节安全生产工作的通知

许家坝镇人民政府 关于做好2021年烟花爆竹高温季节安全生产工作的通知

发布时间: 字体:
各村(社区),镇直各单位、各驻许单位:

当前已进入高温季节,为切实做好高温季节烟花爆竹安全生产工作,有效防范生产安全事故,根据国家、省、市、县应急部门有关高温季节烟花爆竹安全生产工作的文件精神和《烟花爆竹作业安全技术规程》(GB11652-2012)及《烟花爆竹安全规程》(DB52/T1171-2017)等有关规定,结合我镇实际,现就有关要求通知如下:

一、烟花爆竹经营安全

零售经营企业要进一步规范采购和销售行为,加强安全管理,规范经营行为,配备必要的消防设施。严格执行AQ4128-2019烟花爆竹零售店(点)安全技术规范。

二、切实加强烟花爆竹“打非治违”

高温季节期间,镇安监站要进一步健全烟花爆竹安全监管机制,落实好辖区内烟花爆竹安全监管包保责任制度,继续保持烟花爆竹整治的力度和强度,建立打非治违长效机制,严厉打击非法违法生产经营储存等烟花爆竹行为,切实保障人民群众生命财产安全。

三、工作要求

(一)强化监管、落实责任。镇安监站要落实好监管制度,加强巡查频次,对经营企业开展好日常巡查工作,督促企业在规定时限内做好相关整改,及时反馈信息情况。

(二)紧抓时机、整改提升。烟花爆竹经营企业要迅速落实“三严禁”相关要求。

(三)加强督查、严格监控。高温季节期间,镇安监站将开展不定期督查,对督查中发现的问题将督促烟花爆竹销售企业进行整改,对拒不整改的烟花爆竹销售企业将予以查处。



许家坝镇人民政府

2021年6月27日