兴隆乡党委政府主要职责

发布时间: 字体:

 党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成市委、市政府交给的其他工作任务。
政府职能:贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法律、法规,依法制定行政措施和实施方案;负责执行本级人民代表大会的决议和县人民代表大会决定和命令,发布决定和命令;对本级人民代表大会及其主席团和县人民政府负责并报告工作;执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;负责辖区内行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利,保护各种经济组织的合法权益;指导、支持和帮助村民委员会工作;完成上级交办的其他工作。