兴隆乡党委书记上党史学习教育专题党课

兴隆乡党委书记上党史学习教育专题党课

发布时间: 字体:

为加强党员干部的思想政治建设,引导全体职工真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。4月26日上午,兴隆乡党委书记田永逸以“中国共产党百年辉煌”为主题,为全体干部上了一堂生动而深刻的党史教育专题党课。

党课以党史发展脉络为主线,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代入手,带领全体干部回顾学习了中国共产党百年来在“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”时期,完成和推进的“救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业”四件历史大事,并学习中国共产党百年历史总结宝贵经验。

会议强调,要进一步提高政治站位,准确把握党史学习教育的精神实质和深刻内涵,把握百年辉煌的来之不易,深刻感悟总书记对大局大势的洞察和科学把握,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,不断筑牢思想政治基础,推进各项工作迈上新台阶;要进一步加强理论学习,各党支部要充分运用“三会一课”“组织生活会”等党内政治生活制度,重温党史坚定信仰,重温历史筑牢担当,牢记“为人民服务”的根本宗旨。要进一步加强宣传宣讲,各驻村工作队、村支“两委”要发挥先锋模范带头作用,通过入户走访、召开院坝会、群众会等方式开展系列精神宣传宣讲,教育引导广大群众感悟习近平总书记对贵州的深厚感情、对贵州干部群众的殷殷嘱托,激发干部群众干事创业的信心决心。(雷娜娜)