兴隆乡:党员干部齐参与 共绘集镇新风貌

兴隆乡:党员干部齐参与 共绘集镇新风貌

发布时间: 字体:

为引导广大党员干部真心为民办好事、办实事,用心为民解烦忧、化愁困,切实将党史学习教育成效转化为服务群众的工作成果。5月8日下午,兴隆乡组织开展以“我为群众办实事”为主题的人居环境专项整治行动,全体党员干部齐上阵,整治环境卫生“脏乱差”,共绘人居环境“洁净美”,助力乡村环境焕新貌、展新颜。

该乡党政班子成员分别带领党员干部、志愿者、民兵应急分队、巾帼志愿者等4个志愿小分队,对集镇区域环境卫生进行彻底清理整治。活动现场,大家充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的优良作风和团结协作精神,拿着扫帚、铲子、垃圾桶、垃圾袋、钳子等劳动工具,清扫街面上的垃圾和杂物,清除墙上的破旧广告、野广告,清运路边的废弃物、建筑垃圾,清理边沟边角杂草,规整乱摆乱放物件,整治乱停乱放车辆......让集镇环境焕然一新、群众心里安逸舒心。

参加活动的人员纷纷表示,环境卫生整治是一项贴近民生的实事活动,是改善群众生活环境、提高群众满意度的有力举措,作为一名党员干部,我们更应该积极示范,带头践行文明行动,带头整治环境卫生,营造一个干净、整洁、舒适、优美的生产生活环境。

据悉,此次活动共出动60余人次,清除“牛皮癣”12处,清理垃圾10余吨,清理乱堆乱放杂物20余处,出动挖机1辆、大卡车1辆。通过此次环境卫生专项整治行动,不仅彻底清除了集镇卫生“顽疾”,更将“我为群众办实事”实践活动进一步融入到工作和生活中,推动党史学习教育走深走实走好。

接下来,兴隆乡将继续以党史学习教育为契机,聚焦群众最关心最直接的现实难题,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿工作全过程,把党史学习教育成效转化为“为民服务”的强大动力,以实际行动践行初心使命,以干部辛苦指数换取群众幸福指数,不断提高群众满意度、幸福感。(雷娜娜)