兴隆乡:党史学习教育 军人当先行

兴隆乡:党史学习教育 军人当先行

发布时间: 字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,充分激发退役军人离军不离党、退役不褪色的示范引领作用和模范带头作用,兴隆乡积极激发退役军人学习党史热情,推动党史学习教育有序开展。

带头宣讲 永续红色基因

“1934年12月初,中央红军突破敌军三道封锁线后,在湘江进行了一场惨烈的血战。红军伤亡很大,红五军团第三十四师负责掩护中央机关转移”一场生动的党史宣讲在长岗村拉开序幕。

宣讲会上,退役军人雷朝永用通俗易懂的话语,向党员群众讲述着党的历史。一则党史故事,一段生动过往,让长岗村党员群众再次感受红色力量,根植爱党爱国情怀。长岗村党员陈正华说“通过今天的认真的聆听,让我深刻感受到了我们今天美好生活的来之不易,我将更加珍惜当前的生活环境,在今后,感党恩,听党话,跟党走。”

身体力行 砥砺初心使命

为进一步深化党史学习教育,践行学史力行、为民服务宗旨。兴隆乡应急民兵分队以解民忧、办实事为出发点,开展“我为群众办实事活动,”应急民兵全副武装,拿起扫帚、火钳、铲子,有的除草、有的疏通沟渠、有的捡拾垃圾,大家忙而不乱地有序开展环境卫生整治活动,通过整治进一步改善了人居环境,营造了文明新风。

幸福不忘来时路,吃水不忘挖井人,该乡民兵应急分队始终把学好党史作为必修课,重温民兵“初心”,坚守民兵“初心”。把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加昂扬的精神状态,推动全乡各项工作向上向好发展,切实把党史学习成果转化为工作实效,以更加优异的工作成绩迎接建党100周年。(王红)