思南兴隆乡:【我为群众办实事】为民解忧暖民心

思南兴隆乡:【我为群众办实事】为民解忧暖民心

发布时间: 字体:

为全面推进党史学习教育活动走深走实,兴隆乡以“我为群众办实事”为抓手,结合工作实际,积极主动作为,组织全乡党员干部、青年志愿者、民兵应急分队等开展“我为群众办实事”活动,通过实践锻炼增强党员干部的责任感和使命感,提升青年的自信力和自豪感,提振民兵的认同感和荣誉感,提高群众的幸福感和满意度,真正地把党史学习教育成果转化为工作成效。

上门服务聚民心

学史明理,通过党史学习,学习党的百年艰辛历程,学习党的百年辉煌历史,兴隆乡全体干部职工更加坚定信念,牢记我们党“全心全意为人民服务”的宗旨,立足服务群众“办实事”为主线,全乡迅速掀起一片办实事热潮,红薯苗运送、新冠疫苗接种护送……,勾勒出一幅幅生动的民生实事画卷,全体干部用心用情为群众服务,切实为群众办实事,真正让广大群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖。带给了群众温暖,带给了群众踏实,也增强了群众信心。

人居环境重巩固

兴隆乡紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续在人居环境下足功夫、守好生态底线。结合党史学习教育,进一步巩固兴隆乡党建十个一”工作目标,化整为零,网格化整治环境卫生,以政府为主导,以村为主体,明确网格长和网格员、联户员,进一步分解责任、细化分工,确保环境卫生治理横向到边、纵向到底。要求干部职工以身作则、带头示范,每月开展一场环境卫生整治改陋习活动对集镇街面、办公大楼、排水沟渠等地方进行大扫除,对“野生”小广告、白色垃圾和废弃杂物进行大整治、大清理,确保人居环境卫生整治成果不反弹,有效维持兴隆发展新面貌。

产业发展再提升

为持续巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,兴隆乡以抓实产业发展为基点,不断谋求产业发展“开新局”。结合乡情实际,深入各村(社区)开展调研,充分听取村干部、春晖人士意见建议,因地制宜,因村定产,有序推进油茶、精品水果、黄牛养殖、冷水养殖、林下套种红薯等多位一体的新型农业发展模式,各村(社区)深入群众同步通过群众会、院坝会和广播等多种方式加强宣传引导,不断激发群众内生动力,动员群众积极参与发展产业实现增收致富,壮大村集体经济同时,结合产才融合发展模式,坚持因村选人、因村派人、因村用人,根据产业发展项目实际来选派专业对口的乡村振兴干部,对产业进行针对性培训指导,切实提高群众种养殖技术。

接下来,兴隆乡将进一步扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,常态化开展“我为群众办实事”活动,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标要求,坚持产业发展、基础设施、基层党建等方面寻找突破口,下足干劲谋发展,不断提高服务水平,打造“干部为民,人民为民”的和谐文明兴隆新画卷,奋力谱写百姓富生态美的兴隆新篇章。(严进飞、王红)