兴隆乡:开展“从小学党史,永远跟党走”欢庆“六一”文艺汇演活动

兴隆乡:开展“从小学党史,永远跟党走”欢庆“六一”文艺汇演活动

发布时间: 字体:

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,传承红色基因,充分展示新时代儿童听党话、跟党走、感党恩,培养儿童从小树立为共产主义事业奋斗的远大理想,让全体少先队员过一个快乐健康、美丽难忘的儿61日,兴隆小学开展“从小学党史,永远跟党走”主题教育活动暨欢庆“六一”文艺汇演活动。

该乡党政府主要领导参加此次活动,与孩子们一起庆祝这美好的节日,并向奋战在全乡教育战线的全体教师和教育工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意,为孩子们送来了节日的祝福。

上午9时,整个庆祝活动准时拉开帷幕,由老师和学生们精心挑选排练的《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《红星闪闪》等充满爱国情怀和红色气息的歌舞节目依次登台表演,形式多样,精彩不断,孩子们拍着小手、欢笑不时洋溢在脸上,此时学校的整个操场沸腾起来,孩子们通过这个精彩纷呈的舞台,传递出孩子们最真的心声。他们用歌舞表达出对祖国的挚爱、对未来的憧憬、对师长的敬意、对伙伴的友谊。歌声、笑声、掌声接连不断,为庆祝活动增添了活泼欢乐的气氛。

述往思来,向史而新。本次活动以喜闻乐见歌舞形式,进一步推动党史学习教育走进校园,通过重温建党百年的艰辛历程,营造良好的学习教育氛围,将党史学习教育与学生教育教学工作相结合,坚持两手抓、两促进,用实际成果彰显党史学习教育的成效,为青少年扣好“人生第一粒扣子”打下坚实基础。孩子们将在祖国的关怀下,心怀感恩,乘着学校这艘快艇,乘风破浪、扬帆远航。(杨双进)