‍ 兴隆乡:召开2021年巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会暨业务培训会

‍ 兴隆乡:召开2021年巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会暨业务培训会

发布时间: 字体:

67日,兴隆乡组织召开2021年巩固拓展脱攻坚成果工作推进会暨业务培训会。会议传达贯彻了思南县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会和培训会会议精神,并对我乡巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接和脱贫攻坚大排查工作进行了安排部署。会议由乡党委副书记、提名乡长廖泽龙同志主持,乡全体干部职工、各村第一书记、驻村干部、支书、主任、会计共计120余人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,要切实增强思想自觉,政治自觉,行动自觉,以对党和人民群众负责、对历史负责的态度,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果重大政治责任,全力把来之不易的成果巩固好、拓展好,确保实现同乡村振兴有效衔接,确保乡村振兴全面推进。

会议要求,持续做好大排查工作。重点排查产业帮扶、就业帮扶、易地扶贫搬迁、公益性岗位、突发严重困难户等内容,对排查的问题实行“双台账”管理,落实“双销号”机制,确保实现乡、村建立台账实现“账账相符”,对发现的问题扎实开展举一反三整改,坚决守住不发生规模性返贫底线。要持续做好防贫预警监测工作。重点监测其收入支出状况、“两不愁三保障”及饮水安全状况,精准分析返贫致贫原因,分层分类制定帮扶措施,对监测对象动态管理,实行动态清理,确保风险隐患稳定消除,困难群众生活有保障。要持续做好财政专项扶贫资金管理工作。全面加强项目质量的监管,加快推进项目实施进度,对已完成的项目立即启动验收程序,开展后续的项目报账,确保1220日前全面完成项目验收、报账工作。要持续做好问题整改工作。针对上级指自身查的问题,要逐一建立问题台账,明确牵头领导、责任部门,整改时限,扎实有效开展问题整改,确保问题真整改,不反弹。(王红)