兴隆乡:“五个一”扎实开展禁毒宣传工作

兴隆乡:“五个一”扎实开展禁毒宣传工作

发布时间: 字体:

为进一步增强全乡人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,扩大宣传影响,营造良好禁毒氛围。近日,兴隆乡采取“五个一”工作举措扎实开展了禁毒宣传教育活动。

进行一次安排部署。67日,兴隆乡在家班子成员、各村(社区)攻坚队长、第一书记、全体干部职工、五个一批人员召开20216月禁毒宣传月工作部署会,安排部署当前扫毒禁毒工作,压紧压实责任,要求各村(社区)认真履行禁毒工作责任,落实工作措施,确保有组织、有计划、有效果地开展禁毒宣传及扫毒工作。

签订一份禁毒承诺书。为进一步增强干部职工责任感和使命感,起到领导干部带头作用,更好引导全乡人民群众签订禁毒承诺书,67日组织班子成员、各村攻坚队长、第一书记、全体干部职工、五个一批人员签订禁毒承诺书。

观看一次禁毒教育宣传片。为做好下一步禁毒宣传工作,进一步提高识毒能力,学习防毒、拒毒技能。兴隆乡组织班子成员、各村攻坚队长、第一书记集中观看了禁毒教育宣传片。

组织一次集中考试。组织全乡干部职工、村组干部进行一次禁毒知识考试,梳理禁毒知识盲区,提升禁毒知识水平,补齐禁毒宣传工作薄弱短板。

展开一次入户宣传。为全面提高辖区的每一户群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,该乡综治办牵头,组织各村(社区)驻村工作队、村组干部、网格员在辖区内开展“禁毒宣传进每家”活动。活动中,在各村(社区)张贴宣传海报,入户发放禁毒宣传单、宣传手册,介绍毒品的种类,提醒广大村民朋友要向他们的家人及亲朋好友,要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性以此让村民充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强群众对毒品的认识,提高群众对毒品的抵制能力,增强大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在辖区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。(杨双进)