兴隆乡:召开庆祝建党100周年老干部座谈会

兴隆乡:召开庆祝建党100周年老干部座谈会

发布时间: 字体:

今年是中国共产党成立100周年,为进一步关心关爱离退休干部,深化党史学习教育成果。621日,兴隆乡组织召开庆祝建党100周年老干部座谈会邀请各位离退休老干部学党史、忆党恩、话发展,引导广大老干部、老同志热爱党、拥护党、跟党走。

在座谈会上乡党委书记黄金明为老干部上了一堂形象生动的主题党课;乡党委副书记、政法委书记喻光富对全乡经济社会发展情况作通报,各位老干部结合自身实际,谈感想、说体会,进行交流发言,现场氛围热烈。

道路硬化了,路灯亮起了,乡村美丽了,近几年兴隆发生了翻天覆地的变化,得益于干部群众一条心坚定不移地贯彻党的方针、政策。”乡关工委副主任宋宏强肯定的说道。

退休干部积极发言、畅谈感想结合所见所闻,从党到至今以来兴隆乡发生的巨大变化,从大国担当到乡村治理等不同角度,表达了自己的见解着眼“十四五”和兴隆乡发展实际,老干部们纷纷表示,要感党恩、听党话、跟党走,积极配合支持乡党委、政府的各项工作,共建共享美丽兴隆。

黄金明同志对活动进行了在总结发言,并对参加活动的人员提出了四点希望,一是继续当好政治上的引路人;二是继续当好政策的宣传员;三是继续当好矛盾纠纷的调解员;四是继续当好工作的监督员,并指出巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接需要老干部支持,“十四五”规划的宏伟蓝图需要老干部共同绘制,希望各位老同志,继续一如既往地关心、支持、参与全乡经济社会事业的发展,多为乡党委、政府出主意、想办法、谋思路,为建设生态美百姓富的兴隆新篇章而做出应有的贡献!(杨双进)