兴隆乡:“四严四关”做实村(社区)“两委”换届工作

兴隆乡:“四严四关”做实村(社区)“两委”换届工作

发布时间: 字体:

给钱给物,不如建个好支部。自思南县第十一届村(社区)“两委”换届工作启动以来,兴隆乡党委始终将其作为全乡人民政治生活中的一件大事,作为夯实基层队伍建设的一场大考,紧扣中央、省委、市委、县委的决策部署,结合“十四五”规划蓝图,坚持高起点开局、高标准高质量推进第十一届村(社区)“两委”换届工作,确保实现“选好兴隆新班子、换出兴隆新气象、展现兴隆新作为、推动兴隆新发展”的目标。

一是坚持党组织引领,高位统筹谋划,严把换届“准备关”。为确保事有专人管、人有明确之责、责有限定之期,该乡党委书记黄金明多次深入14个村(社区)进行暗访调研、多次对换届工作提出具体要求,以上率下带动各党支部书记认真践行第一责任人职责,成立以乡党建办人员、各村党支部书记为主要成员的工作专班,提早对换届工作进行谋划部署,组织专人对第十届村(社区)的财务收支及有关经济活动进行审计,同时,通过村(社区)自查、摸底调查、召开党员大会等方式,排查辖区内软弱涣散基层党组织,认真贯彻“全面检视、靶向治疗”的基本要求,坚持“一村一策”原则,针对存在不同问题的软弱涣散基层党组织制定针对性的整改方案,限期整改,为第十一届村(社区)“两委”换届提供坚强政治保证。当前,该乡已全面完成14个村(社区)离任经济审计和2软弱涣散基层党组织整改。

二是坚持人民中心论,广泛征求意见,严把换届“选举关”。群众的满意度是衡量换届工作的最高标准!该乡秉持“从群众中来、到群众中去”的基本原则,按照“双好双强”的要求,下沉到群众中,广开言路,听群众和村(社区)党员讲村(社区)干部的“为民小故事”,对未来基层党建带村(社区)发展的意见、建议和期盼,做到对拟离任和拟任村(社区)干部情况清、底数明。同时严格按照换届工作“五个一批”要求,立足各村(社区)实际情况,引导各村从本村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学生、退役军人、村医村教、机关企事业单位退居二线或退休公职人员等工作人员中物色出能更好的实现“人民对美好生活的向往”的能人志士。坚决杜绝群众口碑差、作风漂浮不正、综合能力不强的人员参选,力争把想干事、能干事、干成事的人找出来、选上来、用起来,为“十四五”规划开好局、乡村振兴起好步提供优秀人才保障。

三是严肃换届纪律,严明换届程序,严把换届“预防关”。为切实加强村级党组织和广大党员干部对换届工作政治性、政策性、程序性,该乡坚持教育在先、警示在先、预防在先,多次召开干部职工大会、党委扩大会,组织学习换届“十严禁”、开展谈心谈话、观看教育警示片等,强化其法治意识和法治思维,警示干部职工严格依照法律法规,细化规范换届操作流程,确保该乡换届工作政策合法、程序合法、结果合法。目前,该乡已签订“严肃换届纪律承诺书”200余份,谈心谈话党员干部150余人。

四是加强换届政策宣传,提升群众参与度,严把换届“投票关”。为提升群众参与换届选举的积极性,政府能更高效的选出令群众满意的“领头雁”“当家人”,该乡多次通过入户走访、“村村通”大喇叭、宣传单、宣传条幅、微信公众号、村民大会、院坝会等多种宣传方式,把换届政策宣传到位、把人民参政议政积极性宣传到位、把严格依法依规做好换届工作宣传到位,让“一肩挑”和扩大交叉任职等换届要求深入群众之心,着力营造“人人参与换届工作、人人支持换届工作”的舆论氛围,让群众能清楚并自愿投出投好手中票。(孙玉霜)