关于印发《兴隆乡2020年禁毒“大扫除” 专项行动宣传工作方案》的通知

关于印发《兴隆乡2020年禁毒“大扫除” 专项行动宣传工作方案》的通知

发布时间: 字体:









发〔2020113


兴隆土家族苗族乡人民政府

关于印发《兴隆乡2020年禁毒“大扫除”

专项行动宣传工作方案》的通知


村(社区)、乡直各单位:

兴隆乡2020年禁毒“大扫除”专项行动宣传工作方案》经乡人民政府研究同意,现印发给你们,认真遵照执行。

  


               兴隆土家族苗族乡人民政府

                                 202056




兴隆乡2020年禁毒“大扫除”专项行动

宣传工作方案


   为深入贯彻落实省禁毒办《全省禁毒“大扫除”专项行动2020年宣传工作方案》(黔禁毒办传发〔202040号)和市禁毒委《铜仁市禁毒“大扫除”专项行动总体方案》(铜禁毒委〔20204号)以及县禁毒委《思南县禁毒“大扫除”专项行动总体方案》禁毒委〔20204号)和《思南县2020禁毒“大扫除”专项行动宣传工作方案》(思禁毒委20206)文件工作要求,全面开展禁毒“大扫除”专项行动宣传工作,在全形成全民动员、全民知晓、全民参与的禁毒人民战争浓厚氛围,形成正面的舆论引导,有效促进禁毒“大扫除”专项行动工作顺利开展,确保完成专项行动目标要求,特制定宣传工作方案

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥政治优势和制度优势,创新运用各种形式,持续广泛开展宣传报道,为禁毒“大扫除”专项行动深入开展营造良好的舆论引领氛围,组织引导广大人民群众积极参与禁毒人民战争,扎实推动专项行动向纵深发展,取得全面胜利。

二、目标任务

今年是三年禁毒“大扫除”专项行动的开局之年,各村(社区)、各单位要切实加强禁毒“大扫除”专项行动宣传力度,扩大禁毒“大扫除”专项行动宣传覆盖面,提高禁毒“大扫除”专项行动宣传频次,不断创新宣传工作方式方法,实现全禁毒“大扫除”专项行动全民知晓,畅通涉毒违法犯罪举报渠道,形成禁毒人民战争人人参与的良好格局。

三、宣传重点

2020年禁毒“大扫除”专项行动宣传工作分为三个阶段进行:

第一阶段

自即日起至630日,各村(社区)、各单位要深入宣传《兴隆乡禁毒“大扫除”专项行动总体方案》和省、市、县各级各部门关于禁毒“大扫除”专项行动会议精神,让广大党员干部和人民群众深刻理解禁毒“大扫除”专项行动的重要意义,全面掌握禁毒“大扫除”专项行动的目标任务、基本原则、实施步骤、打击重点、举报途径、奖励措施等相关规定和要求,营造形成禁毒人民战争的浓厚氛围。

第二阶段

71日起至930日,各村(社区)、各单位要围绕禁毒“大扫除”专项行动“挖根”“断脉”“破网”阶段目标,深入挖掘在禁毒“大扫除”专项行动过程中涌现出的典型人物、典型案例进一步弘扬社会正气,凝聚社会共识,对毒品违法犯罪形成强大震慑,形成全社会自觉远离毒品的浓厚氛围,坚决铲除毒品问题赖以生存的土壤。

第三阶段

101日起至1231日,各村(社区)、各单位要集中宣传禁毒“大扫除”专项行动工作取得的成效,总结提炼专项行动工作的经验做法,开展线上线下集中宣传活动。宣传公安民警在专项行动中的先进事迹,宣传单位在专项行动中的重要贡献,宣传人民群众在专项行动中的英勇行为,增强人民群众对禁毒“大扫除”专项行动取得全面胜利的信心。

四、宣传方式

)运用网络媒体宣传。充分利用两微一端等新媒体开展禁毒“大扫除”专项行动宣传,拓宽宣传覆盖面,及时宣传禁毒“大扫除”专项行动动态和工作成果,形成禁毒人民战争的强大声势。

)开展重点部位宣传。客运站、学校、超市、医院、银行、各村(社区)等地的明显部位悬挂、张贴禁毒“大扫除”专项行动固定标语、宣传口号,利用LED屏高密度滚动播放宣传标语。

   )结合禁毒预防教育进行宣传。将禁毒“大扫除”专项行动宣传融入学校毒品预防教育讲座各村(社区)群众会、涉毒人员帮扶教育的禁毒宣传中,深入开展禁毒“大扫除”专项行动宣传“八进”活动。要运用好现有的禁毒宣传阵地,各学校毒品预防教育陈列室、图书角中及时加入禁毒“大扫除”专项行动宣传内容,最大限度地鼓励引导广大群众远离毒品,提高群众参与禁毒人民战争的意识,积极踊跃举报涉毒违法犯罪线索。

五、相关要求

(一)强化组织领导。各村(社区)、各单位要切实提高政治站位,充分认识专项行动宣传活动的重要性,将宣传工作作为深入推进禁毒“大扫除”专项行动的重要内容。

  (二)严明宣传纪律。各村(社区)、各单位在工作中要严守宣传纪律,严格按照县禁毒办和县公安局的相关要求全面准确宣传,把准方向、把牢导向,要严格核对宣传内容,杜绝出现差错,避免造成负面影响。对宣传中出现的问题,要及时处理解决,防止负面舆论炒作。


附件:禁毒“大扫除”专项行动标语




























兴隆乡党政综合办公室           202057印发

                                         (共印35份)

附件:

禁毒“大扫除”专项行动标语


1.挖根断脉破网 高压严打毒品违法犯罪

2.严打严控严惩 掀起打击毒品违法犯罪强大攻势

3.全力整治毒品突出问题 坚决扫除毒品社会危害

4.厉行三年禁毒“大扫除” 奋力开创绿色无毒思南

5.厉行三年禁毒“大扫除” 斩毒根去毒瘤造福人民

6.全民参与禁毒大扫除共创禁毒示范城

7.全民防毒促和谐   合力禁毒保安定

8.断通路铲毒瘤 建设思南坚固“防毒墙”

9.坚决把思南打造成“制毒不敢进、贩毒不敢来、运毒绕道走”的禁毒示范区

10.大起底大排查大收戒 让毒品违法犯罪无处遁形

11.严厉打击防范物流寄递及互联网毒品违法犯罪

12.扫除毒害,利国利民

13.大力宣传禁毒法律法规 巩固禁毒人民战争成果

14.屋不扫则积尘 毒不除则贻害

15.坚持对毒品“零容忍”坚定不移打赢禁毒人民战争

16.扫除毒品危害 造福千秋万代

17.吸必查贩、贩必查源,坚决斩断毒品来源

18.致富靠勤劳 涉毒害终生    

4