关于印发《兴隆乡2021年“两节”“两会”期间出版物市场专项整治行动方案》的通知

关于印发《兴隆乡2021年“两节”“两会”期间出版物市场专项整治行动方案》的通知

发布时间: 字体:

党发〔20216

中共兴隆土家族苗族乡委员会

关于印发《兴隆2021“两节”“两会”期间出版物市场专项整治行动方案》的通知

各村(社区),乡直各单位:

《兴隆乡2021年“两节”“两会”期间出版物市场专项整治行动方案》已经乡党委研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

中共兴隆土家族苗族乡委员会

202116

兴隆乡2021年两节”“两会期间出版物

市场专项整治行动方案

  为做好2021年“两节”(元旦节、春节)及全国“两会”期间网上网下出版物市场专项整治工作,确保此期间全乡网上网下出版物市场监管工作不断线、任务不落空,实现岁末年初出版物市场监管与“扫黄打非”工作的有效衔接。结合我乡实际,特制订本方案。

一、时间安排

2021年1月6日-2020年3月5日

二、主要任务

(一)强化阶段性出版物市场监管工作部署。各村(社区)、各有关单位要有针对性地谋划好“两节”、“两会”期间网上网下出版物市场监管工作,按照行动方案要求,认真安排部署到位,确保出版物市场面貌“清朗、干净、整洁”。

(二)认真开展暗访巡查和联合执法检查行动。一是乡市监站、文化服务中心、综治办、学区办等有关部门组织开展一次暗访巡查及联合执法检查行动(含校园周边环境治理);二是各村(社区)、各有关单位要开展一次本行业内“扫黄打非”重点点位检查;三是由乡“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,组织派出所、文化服务中心、市监站、学区办等成员单位在2021年春季开学初开展一次校园周边环境整治行动。

(三)切实加强网络文化环境整治。乡综合办要广泛开展互联网法制教育和道德教育,健全和完善网上“扫黄打非”工作机制,充分发挥网上“扫黄打非”联席会议制度和网上“扫黄打非”巡查队伍制度工作机制作用,定期分析研判网上“扫黄打非”形势,及时采取措施,有效化解各种网络风险。

(四)进一步加大对案件线索的摸排力度。要充分利用“扫黄打非”举报平台和出版物市场暗访巡查所掌握的情况,认真梳理核查群众举报及日常工作中发现的“扫黄打非”案件线索,坚决杜绝人情案,以罚代法以及重罪轻判等问题,切实搞好行政执法与刑事司法的有效衔接。

三、工作要求

(一)各村(社区)、各有关单位要认真按照方案要求有序开展,确保各项工作任务落实落细。

(二)各村(社区)、各有关单位要借助“扫黄打非”举报平台和暗访巡查所掌握的情况,认真受理好、核查好群众所举报的每条案件线索,形成线索台账。

(三)各村(社区)、各有关单位要紧紧围绕制定的行动方案迅速安排推进此项工作,并于2021年3月1日前将工作情况(简报、图片、总结、台账)报送至乡“扫黄打非”工作领导小组办公室。

附件:兴隆乡“扫黄打非”工作线索台账(样表)

  

  

                

兴隆乡党政综合办公室                202116日印发

(共印35份)


附件:

兴隆乡“扫黄打非”工作线索台账

单位:                                                       时间:

序号

检查时间

检查范围

检查对象

检查内容

发现问题

整改情况

检查人