2021年征兵报名火热进行中

2021年征兵报名火热进行中

发布时间: 字体:

“国无防不立,民无军不安”为积极动员广大青年应征入伍,巩固国防建设,捍卫国家安全和领土完整,杨家坳乡多举措开展2021年春季征兵工作。

一是强化组织领导,压紧压实责任。乡级由武装部长统筹调度,各村(社区)由驻村工作队队长牵头,按照下达的征兵任务,划分责任区,由驻村干部和村干部分组开展针对性排查。各村(社区)不得低于2人(高中以上学历)上站体检。

二是强化宣传发动,提高政策知晓率。今年首次实现“两征”工作,杨家坳乡运用多种形式开展征兵宣传,提高群众、特别是应征青年的政策知晓率。一是各村(社区)召开村组干部会、村民代表会、群众会等积极宣传征兵政策,并用村广播讲解各项优抚政策;二是在醒目的集镇街道、公路沿线位置张贴征兵宣传海报21张、悬挂征兵标语19幅;三是利用场天开展征兵宣传,发放宣传册500余份,讲解相关优抚政策,激发广大青年的应征热情。

图为宣传海报

三是严格工作要求,提高兵员质量。征兵工作是基层武装工作中的一项核心工作。在开展针对性宣传的同时,杨家坳乡还严格按照要求进行初核工作,努力提高兵员质量。

图为初检初考现场

据悉,截止目前,已应征报名24人,其中大学生8人、高中生8人、中职7人、初中生1人。当前已完成初检初考,且报名仍在进行中。(李满天)