强警示 保廉洁 推动党史学习走深走实

强警示 保廉洁 推动党史学习走深走实

发布时间: 字体:

4月28日,杨家坳党史学习警示教育大会召开,会议深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、关于持续整治群众身边腐败和作风问题的重要指示精神,教育引导党员干部从党史中汲取正反两方面历史经验,深刻认识以权谋私、贪污腐化对党的形象的严重危害,不断提高政治判断、政治领悟力、政治执行力,严守清正廉洁底线,打造风清气正净地,不断推动党史学习走深走实。

会议通报了4起扶贫民生领域典型案例和1起4人违反中央八项规定及其实施细则精神案例,教育全乡党员干部以通报案例为镜鉴,算好经济账、政治账、良心账“三本账”,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,始终严守清正廉洁的底线

会议强调,当前处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,全体党员干部要全面加强党史学习,通过案例警示教育开展正反面对照,做到讲规矩、知戒惧、明行止,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,为在“四新”“四化”上闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供坚强的组织保障。一是学党史,提高政治能力。要从先辈们的奋斗征程中坚定信仰筑牢担当鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是学党史,践行初心使命。要坚持问需于民、问计于民,开展专题调研,广泛听取意见和建议,着力解决好同群众生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题。三是学党史,树牢廉洁意识。要从反面典型中汲取深刻教训,做到心存敬畏、慎独慎微、遵纪守法为政清廉

    据悉,该乡全体干部,驻村工作队全体成员,各村(社区)支书、主任等150余人参加会议。