思南杨家坳丨让党旗飘扬在每一位群众心中

思南杨家坳丨让党旗飘扬在每一位群众心中

发布时间: 字体:

奋斗百年路、启航新征程。在中国共产党成立100周年之际,杨家坳乡党委提前谋划、精心组织系列活动,20个党支部积极参与、深入推进,热烈庆祝建党百年华诞,激励广大党员坚定理想信念,牢记初心使命。

重温誓词坚信念

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

活动现场,各支部党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。与会党员纷纷表示,“通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。在今后工作生活中,将会不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,以身作则,切实发挥先锋模范作用。”

据悉,截至目前,杨家坳乡各党支部共开展重温入党誓词活动20余次,300余名党员受教育。

走访慰问暖人心

王大坪村老党员吴清阳于1966年入党,党龄55年。数十年来,不管是在部队服役,还是转业到思南县供电局工作,吴清阳都一如既往地传承红色基因,牢记初心使命,始终在平凡的工作岗位上兢兢业业,为共产主义事业贡献了自己的力量。

下午14时许,乡党政相关负责同志走进吴清阳同志家中,与他亲切交谈,传达党组织对老党员的关心问候,详细了解其生活情况、身体状况,为他佩戴光荣在党50年纪念章,向他为建设、发展作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意,祝愿他身体健康,保持革命斗志,继续发扬优良传统和光荣作风。

“感谢党组织的关心和厚爱,还记得我们,我将继续发挥余热,一如既往地关心和支持杨家坳乡的发展。”吴清阳如是说。与此同时,按照县委工作安排,各村分别开展走访慰问活动,累计发放慰问金2.5万元。

聆听党课受洗礼

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

“习近平总书记在讲话中提到了中国共产党的建党精神,贵州在打赢脱贫攻坚战的过程中也秉承了这种担当使命、不负人民的伟大精神。”大会结束后,观音山第一书记黎政深有感触地说,“作为一名驻村第一书记,新征程、新使命,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接之际,我将始终同群众在一起、急群众之所急、想群众之所想,全情投入,以满心责任当好新时代的奋斗者和践行者。”

与此同时,乡党委结合正在深入开展的党史学习教育,要求各党支部结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,迅速开展专题党课,确保习近平总书记的讲话精神在杨家坳乡开花结果、落地生根。

实事办理解民愁

连日来,受强降雨天气影响,杨家坳乡多处道路出现塌方、下陷等情况,为确保群众出行和生命财产安全,广大党员干部迎难而上、全力以赴,切实把人民生命安全放在第一位。

“洪灾面前方显党员干部的本色,在这场洪灾中我们看到的是党员干部冲在最前面保护人民群众生命财产,与群众同甘共苦。”杨家坳乡社区村民秦某某动情地说。

据悉,自党史学习教育开展以来,杨家坳乡始终把群众满意度作为检验工作成效的标尺,将党史学习教育与为民服务结合起来,了解民生需求,收集民情民意,解决疑难问题,积极改善民生,累计为群众办实事100余件。(刘前东)