中共思南县工业和商务局党组关于县委第十轮巡察第二巡察组巡察反馈问题整改进展情况的公示

中共思南县工业和商务局党组关于县委第十轮巡察第二巡察组巡察反馈问题整改进展情况的公示

发布时间: 字体:

中共思南县工业和商务局党组

关于县委第十轮巡察第二巡察组巡察反馈问题整改进展情况的公示

根据县委巡察工作部署,2020年3月9日至2020年3月25日,县委第二巡察组对中共思南县工业和商务局党组进行了巡察。2020年8月15日,县委巡察组向中共思南县工业和商务局党组反馈了巡察意见。根据巡察整改落实情况有关要求,现将巡察整改落实情况予以通报。

一、基本情况

中共思南县工业和商务局党组坚决落实巡察整改政治责任,成立了以党组书记任组长的整改工作领导小组,明确责任领导和具体责任人,细化工作措施,全面对照巡察反馈的个方面24问题,制定整改措施28条,修订完善管理制度7项。截止目前,整改完成22个问题,2个问题正在整改中。

二、有关问题整改落实情况

(一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策情况方面

1.针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入的问题。

一是修订完善了《思南县工业和商务局关于进一步加强作风建设的若干规定》(思工业商务党发〔20207号),进一步规范了会议制度、学习制度。二是我局通过召开中心组学习、干部职工大会、党组扩大会方式加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以鲜明的立场和坚定政治态度扎实推进各项工作。

2.针对对意识形态工作重视不够的问题严格落实意识形态工作责任制,一是充分利用单位的“两微”平台,加强对党中央的方针政策,以及单位的惠民政策进行宣传,多渠道、多方位为广大企业和群众服务,二是局党组研究意识形态工作形成常态机制,每年必须不得少于3次,截止10月底,2020年局党组已召开会议研究了2次意识形态工作。

3.针对对承担的脱贫攻坚方面任务重视不够的问题。一是2020年我局向县扶贫开发领导小组申请了70万元东西部扶贫协作资金,制定了《思南县2020年思货出山市场推广基金使用管理实施方案》,支持农产品销售到省外市场,对企业进行物流补助、设立农产品销售中心奖励、销售额奖励、市场拓展营销奖励、产品升级包装奖励、产业招商奖励、共建农产品基地奖励、产品生产线提升奖励等推动“思货出山”,补助18家次企业物流补贴及销售奖励70万元,已全部补贴完毕;二是向扶贫开发领导小组申请50万元补短板资金,制定了《思南县2020年消费扶贫物流补贴方案》,促进农产品销售,已全部50万资金,已补助9家次企业49.374175万元,其中思南百味福商贸有限公司0.625825万元由于资金不齐暂未拨付。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。

4.针对以会议贯彻会议,缺少实际行动和措施的问题修订完善了《思南县工业和商务局关于进一步加强作风建设的若干规定》(思工业商务党发〔20207号),进一步规范会议制度,会议采取“两周一例会”制度,各股室拟定好各自需传达学习贯彻的会议精神以及拟定讨论议题于会议前一天中午12点前传到办公室,贯彻建议包括落实意见和具体措施。今年以来贯彻相关会议精神,均结合单位工作实际,提出具体可行的工作措施,推进思南县工业和商务工作持续健康发展。

(三)聚焦基层党组织软弱、组织力欠缺问题方面。

5.针对党内民主生活会缺乏辣味“三会一课”制度落实不够有力的问题一是严格执行组织生活会制度,修订和完善《思南县工业和商务局民主生活会实施方案》,明确基本要求,方法步骤,时间安排,认真对待民主生活会集中学习、查摆问题、开展批评与自我批评、整改落实等各个环节,坚决杜绝走过场。二是严格落实“三会一课”制度,严格按照每月1次专题党组会议、每月1次党员大会、每月1次支部会议、每季度1次党课并健全会议记录。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时联系我们。联系方式:电话:0856-7222166,邮政信箱:贵州省思南县工业和商务局办公室(邮编:565100),电子邮箱:1947342065@qq.com。

中共思南县工业和商务局党组

2020115