思南县机关事务中心单位职责

发布时间: 字体:

    (一)贯彻执行国家、省、市机关事务工作的法规政策,拟订全县机关事务管理的工作规划、制度和标准并组织实施,负责县级机关事务的管理、保障、服务工作。

    (二)贯彻执行国家、省、市机关后勤体制改革有关政策,制定县级机关后勤事务工作的具体政策和管理制度,并组织实施。负责对县级各部门后勤工作的指导和监督。

    (三)协助有关部门制定县级机关行政经费管理制度并组织实施,提出加强行政运行经费、机关服务经费、住房改革支出经费管理的建议;负责县级机关事业单位办公用房改造、维修项目经费、公务接待和公务用车等专项经费的管理。拟订全县公务车辆管理办法并组织实施,负责全县公务用车的编制核定、配备、维修、更新、处置等工作。

    (四)负责县级机关事业单位办公用房改造、维修、调配使用及集中办公有关指定公共区域及相关场所的日常管理工作。负责异地交流县级领导周转房的服务工作。负责本单位及行政服务中心区域的安全生产和消防安全工作。

    (五)会同有关部门制定县级机关国内公务接待标准和管理制度,承办县委、县人大、县政府、县政协安排的公务接待工作。

    (六)负责管理县行政中心职工食堂工作;负责县级有关重要会议会场服务工作。

(七)认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按时、高质完成本部门的脱贫攻坚工作任务。

    (八)承办县委、县政府、县人大、县政协和上级主管部门交办的其他工作。