思南县机关事务中心传达学习《贵州省法治宣传教育条例》

思南县机关事务中心传达学习《贵州省法治宣传教育条例》

发布时间: 字体:

4月14日,县机关事务中心在行政中心四楼公共会议室召开干部职工会议,传达学习《贵州省法治宣传教育条例》,会议由党组书记、主任杨昌友同志主持,全体干部职工参加。

会议指出,《贵州省法治宣传教育条例》于2021年3月1日起施行,是我省第一部专门规范法治宣传教育工作的地方性法规。条例共有31条3341字,对法治宣传教育的原则、基本任务、各方职责、保障机制、监督考核及相关法律等方面作了规定。国家机关、人民团体、企业事业单位及其他组织应当依法开展法治宣传教育。

会议要求,要学深学透,全面准确把握《条例》的精髓内容,要结合机关事务工作开展的实际,扎实抓好《条例》的学习、宣传、贯彻,积极营造好良好的社会环境。要加强学习,增强党员干部法律意识。通过党组中心组、干部职工大会等形式,积极组织全体党员干部加强对《条例》知识的学习,全面掌握《条例》的各项要求,做尊法学法守法用法的表率。要广泛宣传,加强社会各界对《条例》的理解。借助单位微博、微信公众号、政务网站等平台开展全方位、多角度宣传活动,将宣传《条例》与宣传宪法、民法典等普法规划结合起来,进一步深化干部群众对《条例》的理解和认识,促进《条例》在实践中得到更好的贯彻落实。积极贯彻,确保《条例》得到全面有效的执行。要切实增强贯彻实施《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有力有序推进法治宣传教育向纵深发展,向基层延伸。