思南县机关事务中心到石阡县困牛山开展党史学习教育“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”主题活动

思南县机关事务中心到石阡县困牛山开展党史学习教育“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”主题活动

发布时间: 字体:

4月9日,思南县机关事务中心全体党员干部到石阡县困牛山红军战斗遗址开展党史学习教育“缅怀先烈·笃学党史·铭记党恩”主题活动。

活动开始,全体党员干部向困牛山红军壮举纪念碑献上花篮,向长眠于此的红军烈士默哀致敬。伴随着庄严的国歌声,全体党员干部在党组书记、主任杨昌友同志的带领下,重温入党誓词,追寻革命烈士闪耀的党性光辉。在解说员的详细解说下,革命英烈们英勇战斗的画面在全体党员干部脑海中不断深化。

活动结束后,党组书记、主任杨昌友在纪念碑前发表讲话。他强调,红军铮铮不屈的志气和为民护民的深情,依旧广为传颂,指引着我们前行的方向。学党史、强信念、跟党走,要扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出记挂事务实际,通过线上线下相结合形式传播好英雄赞歌、传承好革命精神,将革命历史故事世世代代讲下去、传下去,让红色基因、革命薪火代代传承。他要求,要学习革命英烈们对党对事业的无比忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远跟党走,走向更加光辉灿烂的未来;要学习他们敢于担当、勇于牺牲的大无畏精神,努力学习,忘我工作,以高质量的服务推动全县经济社会高质量发展;要学习他们初心不改、坚定为民的高尚情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,将人民摆在心中最高位置,让人民群众有更多的获得感和更高的满意度,以优异的成绩,告慰在困牛山战斗中牺牲的和一切为民族独立解放和人民自由幸福而牺牲的英雄们!以优异的成绩庆祝建党100周年!