思南县机关事务中心开展党组中心组第一季度理论学习暨党史学习教育第一次专题研讨

思南县机关事务中心开展党组中心组第一季度理论学习暨党史学习教育第一次专题研讨

发布时间: 字体:

4月14日,县机关事务中心党组中心组第一季度理论学习暨党史学习教育第一次专题研讨会议在县政务中心四楼公共会议室举行,会议由党组书记、主任杨昌友同志主持,全体班子成员及党员干部参加。

会前,中心组成员集中学习了习近平总书记春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众向全国人民致以美好的新春祝福重要讲话指示精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、《中国共产党党员权利保障条例》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》、《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》、《法治中国建设规划(2020-2025年)》等29篇重要讲话、文件和法规等指定定内容。

会上,中心组成员就近期党史学习教育情况结合工作实际依次作交流发言,并对党史学习教育进行激烈探讨。

会议要求,要在学懂上下功夫,深刻认识党史学习教育的重要意义;要在弄通上下功夫,深刻把握时代发展的新阶段和新目标;要在做实上下功夫,全力推动机关事务工作高质量发展。要进一步强化政治引领,加强机关事务管理部门政治建设;贯彻新发展理念,推动机关事务工作高质量发展;加强顶层设计,抓好机关事务改革发展基础工作;坚持集中统一,提升机关事务治理现代化水平;立足新发展阶段,构建机关事务服务保障新格局;加强队伍建设,强化机关事务改革发展人才保障。学党史、悟思想、办实事、开新局,要坚持把学党史与各项业务工作全面统筹兼顾起来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,筑牢坚实的群众基础。奋力开创“十四五”新局面,以优异的工作成绩为党的百年华诞献礼。