思南县机关事务中心所属事业单位机构编制方案

思南县机关事务中心所属事业单位机构编制方案

发布时间: 字体:

为贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于印发铜仁市所辖县(区)机构改革方案的通知》精神,按照《中共思南县委机构编制委员会办公室关于推进和规范事业单位设置的通知》要求,结合部门工作实际,特制定本方案。

一、思南县公务用车保障服务中心

(一)机构名称及规格

保留思南县公务用车保障服务中心,为思南县机关事务中心所属财政全额预算管理公益一类股级事业单位。网上中文域名:思南县公务用车保障服务中心.公益。

(二)宗旨和业务范围

宗旨:做好中心平台车辆的日常调度与管理,为县内重大活动、突发事件等应急、机要用车提供保障服务。

业务范围:负责中心全部公务车辆的管理工作,建立档案信息,实现一车一档。负责中心公务车辆的证照办理、年审、保险、日常维护等工作。负责中心公务车辆的状态检查,制定保养维修计划,督促驾驶员做好日常维护工作并做好记录;负责审核驾驶员上报的《车辆维修、保养单》及监督修理厂对车辆的维修和零部件更换;负责中心公务车辆油耗公里数的统计、核算、绩效工作,做到公平、公正、公开;负责中心公务车辆调度、驾驶员培训及日常管理工作,并做好出行记录台账及信息化平台申报工作,确保中心车辆实际运行情况与系统信息一致。

(三)人员编制及领导职数

思南县公务用车保障服务中心核定事业编制8名(管理人员3名,工勤人员5名)。其中,主任1名。

二、其他事项

本方案由县委编办负责解释,其调整由县委编办按规定程序办理。