【党史学习教育】思南县林业局开展“我为群众办实事”志愿服务活动

【党史学习教育】思南县林业局开展“我为群众办实事”志愿服务活动

发布时间: 字体:

为深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”活动,4月16日思南县林业局林政支部组织党员干部们与兴隆乡护林员开展了进村志愿服务宣传活动。

我为群众办实事

  立足当前林业重点工作实际需求,志愿者们围绕森林防火、野生动物保护、安全生产等方面,向乡镇周边村民宣传,发放《森林防火期进山入林须知》《野生动物保护条例》宣传明白纸200多份,让居民朋友在家门口就能学习到实用的森林防火、野生动物保护、安全生产等知识。活动现场,志愿者们向广大村民呼吁,进入林区主动接受护林人员检查登记,禁止把火种带入林区;号召村民朋友一起保护野生动物、禁食野生动物,树立文明饮食新风尚;同时,志愿者们还大力宣传和老百姓密切相关的安全生产知识,如安全用电、用火、用气,不违规使用燃煤取暖炉等,提醒大家提高安全意识,落实好各项安全措施。

在本次宣传活动中,志愿者们在和村民面对面的互动交流中,向村民们讲解党史知识,与村民朋友们研学党史、深悟党性,进一步提高了党史学习教育的覆盖面,起到了很好的宣传效果。