中共思南县林业局党组召开党史学习教育第二次专题学习研讨会

中共思南县林业局党组召开党史学习教育第二次专题学习研讨会

发布时间: 字体:

为扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,4月20日下午,思南县林业局局党组召开党史学习教育第二次专题学习研讨会,局党组理论学习中心组成员、各党支部负责人参加会议。

会上,一是由局党组书记、成员领学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》中的部分篇目并交流学习心得,为大家学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了一把“金钥匙”;随后,局党组书记、局长谢丹辉同志点评并讲话。二是局领导班子围绕学习社会主义革命和建设时期历史展开了研讨发言。通过交流学习大家对共产党人的初心和坚韧有了更深的认识,纷纷表示要把这些感悟、感想和感动融入到“学党史、悟思想、办实事、开新局”中,以更大力度、更实举措,有力有序开展好党史学习教育。

会议指出,开展党史学习教育,一要提高站位,深刻认识当前在全党开展党史学习教育的重大意义,把党中央和全省、全市、全县的党史学习教育的部署要求落到实处;二要加强领导,把开展党史学习教育作为重大政治任务来抓,党组书记是第一责任人,各级党支部要切实担负起抓落实的职责;三要明确职责,主动担当作为,积极履职尽责,发挥好综合协调、督促指导、宣传引导等职能作用;四要压实责任,要有责任感和使命感,结合林业工作实际,积极开展“我为群众办实事”活动,访民情,解民忧,解决实际问题,把各项工作抓实抓好,促进“十四五”时期思南林业高质量发展,推动党史学习教育走深走实。