思南县林业局开展自然保护地违规违建大排查大整治工作

思南县林业局开展自然保护地违规违建大排查大整治工作

发布时间: 字体:

为全力做好迎接中央第二轮生态环境保护督察准备工作,全面主动开展全县自然保护地问题排查工作,强化主动发现和加快整改的工作责任。从3月24日起,思南县林业局排查组多次到各乡镇开展自然保护地违规违建大排查大整治工作。

近日,乌江白鹭洲风景名胜区管理局胡茂成、徐飞、思南四野屯自然保护区管理局汤昊、白鹭湖国家湿地公园管理局周艳到许家坝镇、胡家湾乡、枫芸乡、思林乡开展了自然保护地违建大排查工作。

其中,在许家坝镇坝竹村发现违建养牛场一处,工作人员对违建人进行了自然保护区法律宣传。在枫芸乡环岩村,通过地图比对,发现有一处废弃养殖场、住宅一栋,排查组对违建建设时间、建设人等信息进行了了解,并建立了排查台账。在胡家湾乡七里塘电站临时料场,查看了料场覆土复绿情况。

目前,我自然保护地内违法违规活动清理整治工作正在有序推进,我局也将继续做好各乡镇自然保护地内违法违规活动清理整治专项督查工作。

据悉,通过对自然保护地违建大排查大整治全覆盖,对我县自然保护地违建情况做到了情况清、底数明。为迎接上级环保督察奠定了坚实基础。(徐飞)