思南县林业局集中观看建党百年贵州专题新闻发布会

思南县林业局集中观看建党百年贵州专题新闻发布会

发布时间: 字体:

5月20日,思南县林业局组织全体党员干部在三楼会议室集中观看了以“弘扬遵义会议精神,走好贵州新时代长征路”为主题的新闻发布会。

新闻发布会主要由中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,中共贵州省委副书记、贵州省人民政府省长李炳军,中共贵州省委常委、宣传部部长卢雍政围绕“弘扬遵义会议精神,走好贵州新时代的长征路”主题介绍情况,并答记者问。

贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在回答记者提问时表示,贵州将在产业合作、旅游合作、消费合作、人才合作等四个方面紧紧围绕构建新发展格局,加快融入粤港澳大湾区建设发展。

贵州省委副书记、省长李炳军从贵州地质结构比较稳定,能源资源非常丰富,电力价格比较低,特别是夏天气候比较凉爽,散热相对容易,容易实现节能降耗,对发展大数据有得天独厚的优势和条件回答了记者的提问。

贵州省委常委、省委宣传部部长卢雍政在回答记者提问时表示,把贵州确立为长征国家文化公园重点建设区,是国家对贵州在中共党史和中国革命史中重要地位的充分肯定和高度信任。卢雍政表示,长征国家文化公园建设将对贵州发展产生强大的综合带动效益。如今年“五一”假期,贵州红色旅游人气高涨,各地游客慕名“打卡”,从中铭记历史,感悟初心,践行使命。

最后,贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴以“我在贵州等你”结束了此次专题新闻发布会。