【我为群众办实事】思南县林业局到白鹤专业合作社开展经济林技术指导

【我为群众办实事】思南县林业局到白鹤专业合作社开展经济林技术指导

发布时间: 字体:

县林业局以党史学习教育“我为群众办实事”为载体,以改善党群干群关系,凝聚广大人民群众力量,帮助群众解决实际困难问题,提高群众的幸福感、获得感、安全感为抓手,达到进一步联系群众和服务群众。

5月26日,县林业局安兴洪副局长带领营林站等股站室负责人到许家坝镇白鹤专业合作社开展经济林技术指导。

白鹤专业合作社成立7年多来,总投资达200多万元,目前有李子、猕猴桃为主的经果林面积400亩,长期工人12人,年发放务工工资30万余元。

为了进一步提高经果林的效益,安兴洪副局长一行除了对怎样预防病虫害、怎样对果树进行修枝压枝等技术对管护工人作了现场指导外,还对林下种养殖进行了实地调研。通过对林地资源调研,安兴洪副局长认为,在林下进行多元化种养殖,即能增加专业合作社的经济效益,又能更多地解决本地百姓就近务工,实现增收致富。

白鹤专业合作社谭老板表示,为了扩大增效途径,下一步计划在林下种植白芨中药材100亩,计划养殖鸡、鸭、鹅2000多羽,解决当地百姓长期务工人员20人。