县林业局:强化业务培训提高履职能力

县林业局:强化业务培训提高履职能力

发布时间: 字体:

为进一步增强林业人防火安全常识,202168上午思南县林业局安全办组织并邀请铜仁政安消防培训中心到林业局会议室开展“消防安全(森林防灭火)知识培训讲座”,局机关全体干部职工参加了本次培训学习。

本次培训主讲教官采用理论讲座与视频影视相结合的方式,重点围绕森林防火常识、日常生活科学预防火灾隐患等知识进行讲解,用发生在身边一件件活生生的火灾案例作警示,增强干部职工防灾防火意识和组织应对灾害能力。

此次培训学习,进一步增强了我们每一个林业人森林防火工作的紧迫感和责任感。同时,通过视频资料了解更多灾害的科学防范和科学应对知识技巧,对大家的工作能力也有很大的提升。”县林业局副局长安兴洪说道。大家一致表示,无论是林业工作的开展,还是平时的日常生活,都要时刻把安全摆在第一位,提高自身意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全始终贯穿到以后的工作和生活中,尽可能减轻或避免不必要的损失。

本次培训会上,县林业局分管安全的副局长安兴洪进一步对上级相关文件精神进行贯彻传达,还对端午期间汛期安全生产、森林防火工作及上级作了安排部署。