思南县:开展林业安全生产及森林防火安全专项检查

思南县:开展林业安全生产及森林防火安全专项检查

发布时间: 字体:

202161日, 思南县林业局副局长安兴洪同志率安全办一行先后到文家店、瓮溪、三道水等乡镇开展林业安全生产及森林防火安全检查工作

在检查期间,每到一个乡镇,听取了乡(镇)分管领导及林业环境保站对该乡镇林业安全生产、森林防灭火等工作开展情况的汇报,查阅了相关工作开展情况的资料。

在充分听取汇报之后,安兴洪同志结合建党一百周年、六月安全宣传月等当前林业安全生产的新形势和新要求,对下步林业安全工作做出了强调并提出了更高的要求:履行好主体责任,保持高压态势,严防重特大森林火灾和行业安全事故。一是要进一步加强对护林员的管理,坚持开展巡山登记,将片区责任到人,包片到山头,对重点林区设置警示标识牌;二是要加强对辖区内木材经营加工户的管理,坚持“先安全,后生产”的加工原则,做到每个生产企业有专人监督管理 ;三是加强对极端天气下的森林火灾和行业安全事故的宣传和预防,遇到险情应及时向当地党委政府和上级主管部门汇报。

最后,检查组一行会同乡镇主管领导和林业环保站工作人员,还分别到文家店镇陈满木材加工厂、瓮溪思南廉轩木材加工厂进行了实地检查。在对文家店、瓮溪镇的涉林企业安全生产检查中,对被查企业存在的问题和安全隐患,予以现场指出并且根据问题的大小,责令立即或限期整改。