思南县林业局内设机构

发布时间: 字体:

单位名称:思南县林业局

单位简称:县林业局

主要负责人:谢丹辉

办公时间:国家法定工作日;上午:8:30-12:00,下午:14:30-18:00

办公地址:关中坝街道江东社区雁塔路42号

办公电话:7221722

通信地址:关中坝街道江东社区雁塔路42号

邮政编码:565100

一、办公室

负责人:雷泽军  

电  话:0856--7221722   

协助局领导协调处理日常工作,制定和监督执行工作制度;负责文秘、信访、督办、信息、档案、保密、单位目标管理和后勤行政管理工作;办理人大、政协有关议案提案;承办综合性会议会务工作,组织林业宣传报道;负责机构编制、干部人事工作;指导林业行业科技人员管理,制订林业教育和人才培训计划、规划,指导林业教育工作;负责局机关及直属单位专业技术岗位管理和专业技术职称的申报,指导林业行业职工宣传思想政治工作。

二、计财股

负责人:林汉霞

电  话:0856--7222007

制订林业发展和天然林保护工程、退耕还林等生态建设的规划、计划并监督实施;负责指导检查全县林业财务工作;负责机关财务工作;管理林业财务、统计和林业专项贷款工作,负责国家资金和本县林业资金的筹集、使用和管理;配合有关部门制订林业经济调节政策和措施,管理国有林业资产及局机关和直属单位的国有资产;按权限审批林业基本建设和技改项目,并组织项目的竣工验收;负责局机关及直属单位的劳资工作。

三、营林站

负责人:李方萍

电  话:0856--7228012

负责指导全县植树造林和封山育林及绿化工作,制订绿化计划、技术、质量管理规程;指导工程项目的实施;承担以植树种草等生物措施防治水土流失的工作;组织实施林业生态工程建设,负责用材林、防护林、薪炭林、经济林、竹林、短周期工作用材的建设与管理;组织指导全民义务植树和部门绿化工作,承办县绿化委员会的具体工作。

四、林政资源管理站

负责人:陈海霞

电  话:0856--7225975

负责全县森林资源和林政管理、林政执法工作;组织开展森林资源清查、动态监测和统计工作,制订森林资源调查的规划、标准、规程;编制森林采伐限额,审核监督森林资源的使用情况;管理林木、竹林的凭证采伐、运输和木材经营加工;管理林权林地、征、占用林地的初审和林地开发利用,调处山林权属纠纷,督促查处林业行政案件;指导农村改灶节柴和改燃节柴工作;研究拟定地方森林生态环境建设、森林资源保护、国土绿化和防治石漠化的林业政策并监督实施;承办林业行政复议和应诉工作;组织指导全县野生动植物资源的普查、保护、管理和开发利用工作,监督执行野生动植物资源年度使用限额;管理野生动物驯养和运输。

五、检疫站

负责人:冉晓鸥

电  话:0856--7225535

负责组织森林经营单位和个人进行森林病虫害的预防和除治工作;负责对苗木和种子进行检疫检验。

六、科技推广

负责人:文美道

电  话:0856--7225014

推广先进林业技术,促进林业发展。林业技术推广,林业推广项目实施监督管理,林业技术开发试验示范区管理,林业技术推广活动监督管理与指导,林业技术人员培训(相关社会服务)

七、种苗站

负责人:邵阳

电话:0856--7230080

种苗标准、品种选育推广、种苗培育技术指导、苗木质量检验、苗木市场监管、林木种质资源事务性、技术性工作;开展林木种质资源普查;承担林木种质资源保护建设事务性、技术性工作。

八、四野屯省级自然保护区管理局

负责人:付天胜

电  话:0856--7225095

在严格保护好区内的自然环境和自然资源的基础上,开展调查、建档和科学研究工作,探索自然演变规律和合理开发利用森林与动植物资源的方式和途径;开展社区共管工作,帮助区内群众发展生产,改善群众生产生活条件,缓解保护与发展的矛盾;开展保护自然知识的宣传教育工作,开展保护区森林防火监测预防工作。

九、乌江白鹭洲风景名胜区管理局(思南万圣山森林公园管理站)

负责人:胡茂成

电  话:0856--7227094

贯彻执行上级有关风景区管理的方针、政策和法律法规;拟定国家级、省级、市级和县级风景名胜区申报工作风景名胜区资源保护、环境综合整治、信息系统、开发利用及建设监督管理;风景名胜区总体规划、详细规划的编制、报批;贯彻执行国家历史文化名城保护相关法律法规,起草拟订历史文化名城保护有关措施,负责历史文化保护街区的保护、建设、开发和管理,参与历史文化名城保护工作重大事项审核及历史文化名城保护工作的相关事宜;贯彻执行有关城市园林绿化,拟定全县园林绿化及风景名胜区的发展目标和管理办法,并组织实施。

十、白鹭湖国家湿地公园管理局

负责人:李于会

电  话:0856--7225093

开展公园生态湿地保护、湿地恢复、科普宣教、科研监测、生态旅游开发管理、湿地体验、湿地文化展示、公园基础设施建设与管护、卫生保洁、绿化及维护、防火防汛以及社区共建等。