思南县民政局狠抓安全·严控疫情·严查殡葬领域违规乱象问题

思南县民政局狠抓安全·严控疫情·严查殡葬领域违规乱象问题

发布时间: 字体:

近日,县民政局综合执法大队就殡葬领域安全生产、疫情防控、违规乱象问题进行了专项督促检查。

在思南县鑫云殡仪馆,检查组对该馆消防安全、食品安全、人身安全、疫情管控、违规治丧收费等工作进行了全面检查,并向该馆管理人员讲解消防安全知识及怎样做好安全预防工作,对疫情期间殡仪馆疫情防控工作作了强调。

同时,为强化殡葬管理工作,根据《殡葬管理条例》骨灰管理办法,检查组对殡仪馆骨灰的存放处进行了实地检查,查看是否存在假骨灰和空盒的情况,确保骨灰存放的真实性,坚决防止骨灰二次棺葬情况发生。

检查组在集中火化区域开展殡葬管理专项整治工作中,发现关中坝街道江东社区周某在火化区域内违规销售棺材,检查组立即对周某进行政策宣传,并依据《国务院殡葬管理条例》和《贵州省殡葬管理条例》相关规定,下发了《思南县民政综合执法》整改告知书